Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава НТКУ Аласания: Списанные истребители Украине предлагало не правительство Канады, а коммерсанты

"Бесплатные" канадские F-18 являются палубной авиацией, а в Украине нет такой палубы, куда они могли бы приземлиться, заявил глава НТКУ Зураб Аласания.

Украина также не располагает технической базой для эксплуатации самолетов, заявил Аласания
Украина также не располагает технической базой для эксплуатации самолетов, заявил Аласания
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Списанные истребители F-18 Украине предлагало не правительство Канады, а коммерческие организации. Об этом в своем Facebook написал глава НТКУ Зураб Аласания со ссылкой на высшее руководство Минобороны.

22 ноября в эфире канала 24 эксперт Центра Разумкова и бывший заместитель министра обороны (в 2005–2008 и 2014 гг.) Леонид Поляков заявил, что правительство Канады предлагало предоставить Украине несколько десятков истребителей F-18, однако Киев отказался от предложения.

"Предлагали коммерсанты, а не правительство Канады правительству Украины", – заявил Аласания.

По данным чиновника, Украина также не располагает технической базой для эксплуатации самолетов.

"Это палубная авиация. В Украине нет такой палубы, на которую они могли бы присесть. Не говоря уже о времени на переобучение персонала и деньгах на обслуживание техники натовских стандартов", – заявил глава НТКУ.

Кроме того, чиновник отметил, что вопрос о передаче истребителей возник в марте, а в СМИ – его начали тиражировать в ноябре.

"Вопрос, зачем господин Поляков поднял тему вообще, и почему сейчас", – подчеркнул Аласания.


Советник президента Юрий Бирюков заявил, что Министерство обороны Украины отказалось от предложенных Канадой истребителей из-за проблем с их обслуживанием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 23.48
15 ноября, 2014 20.51
13 ноября, 2014 21.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации