Клуб читателей
Гордон
 

Глава ОБСЕ: Стороны конфликта на Донбассе должны следовать Минским соглашениям

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер потребовал освободить заложников и вывести иностранные войска и технику из восточных областей Украины.

Буркхальтер призвал придерживаться Минских договоренностей
Буркхальтер призвал придерживаться Минских договоренностей
Фото: EPA/UPG

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер призвал все стороны конфликта на Донбассе в полной мере выполнять положения Минских договоренностей.

Об этом говорится в заявлении Буркхальтера, опубликованном на сайте организации.

Он также обратился к участникам конфликта с просьбой "придерживаться своих обязательств и без промедления возобновить контакты и консультации, направленные на полное соблюдение Минских договоренностей по форме и по сути". В частности, Буркхальтер призвал освободить заложников, вывести иностранные вооруженные формирования и технику с территории восточных областей Украины, а также обеспечить доступ миссии ОБСЕ к контролю за украинско-российской границей.

Ситуация в Украине. 13 декабря. Онлайн-репортаж

Глава ОБСЕ назвал положительным сигналом сокращение боевых действий на востоке Украины после объявления перемирия 9 декабря и заверил, что он и спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Хайди Тальявини, как и раньше, "готовы предоставлять помощь всем сторонам в их усилиях по достижению мира на Донбассе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2014 22:53
13 декабря, 2014 10:51
12 декабря, 2014 21:28
12 декабря, 2014 15:37
11 декабря, 2014 21:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации