Клуб читателей
Гордон
 

Глава Пентагона заявил о планах посетить Украину и похвалил Полторака

Глава военного ведомства США Эштон Картер сообщил о намерении посетить Украину с рабочим визитом и поделился впечатлением о министре обороны страны Степане Полтораке, сообщает пресс-служба Пентагона.

Эштон Картер: С нетерпением жду момента, когда смогу отправиться в Украину
Эштон Картер: С нетерпением жду момента, когда смогу отправиться в Украину
Фото: EPA

Глава Пентагона Эштон Картер рассчитывает посетить Украину с визитом и продолжить сотрудничество со страной в военной сфере.

Об этом он заявил журналистам на борту самолета по пути в Германию, сообщает пресс-служба министерства обороны США.

"Я надеюсь поехать туда однажды. Украина – наш друг и важный партнер. Я много работал там в 1990-е годы, так что я очень хорошо знаю эту страну. Их министр обороны (Степан Полторак. – "ГОРДОН") очень компетентный и очень профессиональный человек. Я много работаю с ним, мы также неоднократно встречались в Европе, так что я с нетерпением жду момента, когда смогу снова отправиться в Украину", – цитируют Картера в пресс-службе ведомства.

Глава Пентагона отметил, что США "делает очень многое" для поддержки Украины в военной сфере, и призвал европейцев также активнее участвовать в этом.

"Я ожидаю, что США, как и Европа, будет оставаться партнером Украины в части ее безопасности в течение длительного времени, пока она выстраивает и модернизирует свои вооруженные силы для защиты своей территории, и, разумеется, независимость Украины и ее следование своему собственному пути является важным принципом для нас и всех членов НАТО", – подчеркнул Картер. По его словам, США не собирается "сворачивать отношения с Украиной", так как курс на сотрудничество с ней "непоколебим". "Это стопроцентный факт", – добавил Картер.

Он также выразил надежду, что ближе к лету "никакого рода эскалации насилия в восточной части Украины не будет", добавив, что выполнение минских договоренностей оставляет желать лучшего.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт в ходе встречи со студентами Мариупольского государственного университета высказал мнение, что самые тяжелые времена конфликта на Донбассе, связанного с российской агрессией, уже прошли.

При этом в Европейской службе внешнеполитической деятельности считают, что в последнее время уровень насилия на Донбассе достиг беспрецедентного уровня с тех пор, как в феврале 2015 года стороны объявили о новом режиме прекращения огня.

В начале апреля о том, что обстановка на линии соприкосновения на Донбассе неприемлема, заявлял и глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. В феврале 2015 года стороны подписали также Минский протокол, в котором прописаны шаги для выполнения соглашений. Они предполагают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2016 09:56 |обновлено
30 апреля, 2016 09:10
25 марта, 2016 22:06
18 марта, 2016 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации