Клуб читателей
Гордон
 

Глава разведки США: Цели Кремля в Украине остаются неизменными

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе в 2016 году будет проходить "медленно и трудно".

Клэппер заявил, что вероятность эскалации конфликта на Донбассе сохраняется
Клэппер заявил, что вероятность эскалации конфликта на Донбассе сохраняется
Фото: EPA

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер уверен, что цели России в конфликте на Донбассе в 2016 году останутся неизменными: поддержание долгосрочного влияния на Киев и попытка помешать Украине интегрироваться в западные институты.

Об этом говорится в его докладе об оценке угроз Конгрессу США.

"Реализацию Минских соглашений продлили на 2016 год, однако сопротивление со стороны Украины, России и сепаратистов по ключевым обязательствам может сделать прогресс медленным и трудным", – считает глава американской разведки.

По его словам, непрекращающееся "насилие на линии соприкосновения, скорее всего, продолжит усложнять политическое разрешение конфликта".

Кроме того, подчеркнул Клэппер, "сохраняется вероятность эскалации".

При этом он добавил, что "цели Москвы в Украине – поддержание долгосрочного влияния на Киев и попытка помешать Украине интегрироваться в западные институты – вероятно, останутся неизменными в 2016 году".

"Несмотря на экономический спад в России, Кремль сохраняет курс на проведение жесткой внешней политики, готовности тайно использовать военные и военизированные силы в соседнем государстве", – отмечается в докладе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идет между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками из террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Украина, США, а также члены НАТО неоднократно заявляли, что Россия использует регулярные войска в боевых действиях на стороне террористов, поставляет им оружие и оказывает финансовую поддержку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2016 18:56
9 февраля, 2016 17:44
9 февраля, 2016 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации