Клуб читателей
Гордон
 

Глава СБУ проконтролирует расследование нападения на мобильную группу вблизи Счастья

Инцидент расследует спецгруппа СБУ совместно с военной прокуратурой. Она была создана сразу после совершения преступления – 3 сентября.

Грицак проконтролирует расследование инцидента под Счастьем
Грицак проконтролирует расследование инцидента под Счастьем
Фото: 112.ua

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак ежедневно получает от оперативно-следственной группы СБУ информацию о расследовании нападения на мобильную группу по борьбе с контрабандой в Луганской области.

Об этом говорится на странице пресс-центра СБУ в Facebook.

"Оперативно-следственная группа Службы безопасности Украины ежедневно докладывает главе СБУ о ходе и результатах расследования нападения 2 сентября на мобильную группу по борьбе с контрабандой в Новоайдаровском районе Луганской области", – сообщает пресс-центр СБУ.

Как сообщили в ведомстве, та группа, тесно взаимодействующая с военной прокуратурой, была создана сразу после совершения преступления – 3 сентября. В ее состав вошли лучшие сотрудники центрального аппарата СБУ, усиленные представителями региональных подразделений.

В СБУ подчеркнули, что делают все для раскрытия преступления.

Утром 2 сентября в районе Счастье мобильная группа по борьбе с контрабандой через линию пересечения  попала  в засаду и была расстреляна. В результате погибли два человека – работник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю), еще четверо бойцов получили ранения.

После происшествия председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука  написал  в Facebook, что Галущенко был его другом. "Я догадываюсь, чьих рук это дело. Я знаю – ты, мразь, читаешь меня и следишь за моей деятельностью. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты – мой личный враг!", – отметил губернатор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации