Клуб читателей
Гордон
 

Глава СММ ОБСЕ об обстреле Донецка: Этому нет никаких объяснений. Я призываю все стороны проявить максимальную сдержанность

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ получили сообщения о стрельбе в районе Донецка порядка 16.45, уже удалось проверить информацию о гибели якобы члена "ДНР". Необходимо, чтобы стороны конфликта держали себя в руках и не реагировали на возможные провокации, заявил глава СММ ОБСЕ Эртурул Апакан.

Апакан призвал все стороны соблюдать режим прекращения огня и уважать Минские договоренности
Апакан призвал все стороны соблюдать режим прекращения огня и уважать Минские договоренности
Фото: OSCE SMMU - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине посол Эртурул Апакан обеспокоен инцидентом со стрельбой, который произошел в Донецке вечером в субботу, 10 октября. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр СММ ОБСЕ.

По предварительным данным наблюдателей, около 16.45 по местному времени миссия получила сообщение о стрельбе из стрелкового оружия и легких вооружений, а также об огне из тяжелого пулемета в районе донецкого аэропорта.

"Нет никаких объяснений тому, что произошло. Я призываю все стороны проявить максимальную сдержанность", – заявил Апакан.

Сообщается, что позже наблюдатели зафиксировали пожар в здании. "Также СММ смогла проверить информацию о гибели человека, якобы члена "ДНР". Возможны и другие жертвы", – говорится в сообщении.

Апакан призвал все стороны соблюдать режим прекращения огня и уважать Минские договоренности, устанавливающие порядок для надлежащего отвода тяжелого оружия. "Люди ждут мира, спокойствия и стабильности", – добавил Апакан.

Боевики "ДНР" утверждают, что Киевский район Донецка и поселок Веселое в Ясиноватском районе Донецкой области обстреляли из минометов 80 и 120 мм. По данным террористов, снаряды прилетели со стороны поселка Пески, который контролируют украинские военные. В результате обстрела погиб местный житель, еще один получил ранение. В Веселом убит один боевик "ДНР", двое ранены.

5 октября в Луганской области начался отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм. Отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней. Следят за отводом наблюдатели СММ ОБСЕ, которым отдельные боевики "ДНР" уже неоднократно угрожали расстрелом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2015 18:52 |обновлено
10 октября, 2015 09:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации