Клуб читателей
Гордон
 

Секретарь Совбеза РФ Патрушев: Россия сделала все для урегулирования ситуации на Донбассе

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев утверждает, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украины, и "гражданская война на Донбассе" – это инициатива США.

Патрушев отрицает участие России в конфликте на Донбассе
Патрушев отрицает участие России в конфликте на Донбассе
Фото: ЕРА

Россия не будет вмешиваться в конфликт на востоке Украины, не призывает своих граждан ехать воевать на Донбасс и не планирует закрывать границу с Украиной.

Об этом в интервью изданию "КоммерсантЪ" заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

В разговоре с журналистами Патрушев отрицает участие России в боевых действиях на Донбассе, а сам конфликт в духе российской пропаганды именует "гражданской войной".

В частности Патрушев заявил, что "Россия не призывает своих граждан ехать воевать в Донбасс", однако, как добавил он: "Мы не можем закрыть границу".

По словам главы Совбеза РФ, Россия оказывает помощь беженцам с Донбасса, в то время как "ни США, ни ЕС их не принимают".

"Что нам, организовать блокаду, как это было в Ленинграде? Для всего населения Донбасса? Мы же их сейчас практически кормим, там у них условия для жизни крайне сложные. Хотя в Минских соглашениях сказано, что сами украинцы должны способствовать нормализации социально-экономического положения и в Луганске, и в Донецке. Но они-то этого не делают", – утверждает Патрушев.

Он также уверяет, что на Донбассе нет террористических группировок, что ситуация на востоке Украины – "гражданский конфликт".

Патрушев уверяет, что Москва "сделала все для выполнения Минских договоренностей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины".

"Нужно объективно смотреть на события. США пытаются доказать, что Россия является стороной конфликта в Украине. Но это не так. При этом сами США и являются инициаторами конфликта в Украине", – заявил Патрушев.

Несмотря на постоянные заявления российских властей, что РФ не является стороной конфликта на Донбассе, Украина, НАТО и ЕС неоднократно заявляли о наличии доказательств присутствия российских войск в Украине, а также современнейшего российского вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 09:12
15 июня, 2015 18:21
15 июня, 2015 09:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации