Клуб читателей
ГОРДОН
 

Секретарь Совбеза РФ Патрушев: Россия сделала все для урегулирования ситуации на Донбассе

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев утверждает, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украины, и "гражданская война на Донбассе" – это инициатива США.

Патрушев отрицает участие России в конфликте на Донбассе
Патрушев отрицает участие России в конфликте на Донбассе
Фото: ЕРА

Россия не будет вмешиваться в конфликт на востоке Украины, не призывает своих граждан ехать воевать на Донбасс и не планирует закрывать границу с Украиной.

Об этом в интервью изданию "КоммерсантЪ" заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

В разговоре с журналистами Патрушев отрицает участие России в боевых действиях на Донбассе, а сам конфликт в духе российской пропаганды именует "гражданской войной".

В частности Патрушев заявил, что "Россия не призывает своих граждан ехать воевать в Донбасс", однако, как добавил он: "Мы не можем закрыть границу".

По словам главы Совбеза РФ, Россия оказывает помощь беженцам с Донбасса, в то время как "ни США, ни ЕС их не принимают".

"Что нам, организовать блокаду, как это было в Ленинграде? Для всего населения Донбасса? Мы же их сейчас практически кормим, там у них условия для жизни крайне сложные. Хотя в Минских соглашениях сказано, что сами украинцы должны способствовать нормализации социально-экономического положения и в Луганске, и в Донецке. Но они-то этого не делают", – утверждает Патрушев.

Он также уверяет, что на Донбассе нет террористических группировок, что ситуация на востоке Украины – "гражданский конфликт".

Патрушев уверяет, что Москва "сделала все для выполнения Минских договоренностей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины".

"Нужно объективно смотреть на события. США пытаются доказать, что Россия является стороной конфликта в Украине. Но это не так. При этом сами США и являются инициаторами конфликта в Украине", – заявил Патрушев.

Несмотря на постоянные заявления российских властей, что РФ не является стороной конфликта на Донбассе, Украина, НАТО и ЕС неоднократно заявляли о наличии доказательств присутствия российских войск в Украине, а также современнейшего российского вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 09.12
16 июня, 2015 11.56
15 июня, 2015 18.21
15 июня, 2015 10.47
15 июня, 2015 09.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации