Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская сторона в Совместном центре по координации и контролю: Мы отмечаем попытки давления боевиков на руководство страны

В течение суток 23 августа произошло резкое увеличение количества нарушений режима тишины со стороны боевиков, отметил глава украинской стороны в Совместном центре по координации и контролю (СЦКК) Борис Кременецкий.

Кременецкий: Накануне трехсторонней встречи в Берлине и очередного раунда Минских переговоров мы отмечаем попытки осуществления давления со стороны боевиков на руководство страны
Кременецкий: Накануне трехсторонней встречи в Берлине и очередного раунда Минских переговоров мы отмечаем попытки осуществления давления со стороны боевиков на руководство страны
Фото: tsn.ua

Пророссийские боевики не прекращают провокации и попытки перевести конфликт в фазу активного огневого противостояния, что расценивается как попытка дискредитации переговоров лидеров Украины, Франции и Германии 24 августа в Берлине и переговоров в рамках работы трехсторонней контактной группы 26 августа в Минске. Об этом заявил глава украинской стороны в Совместном центре по координации и контролю (СЦКК) Борис Кременецкий, сообщил пресс-центр АТО.

"Накануне трехсторонней встречи в Берлине и очередного раунда Минских переговоров мы отмечаем попытки осуществления давления со стороны боевиков на руководство страны", – заявил Кременецкий.

Так, в течение суток 23 августа произошло резкое увеличение количества нарушений режима тишины со стороны боевиков – зафиксировано 82 случая.

В частности, по позициям украинских военных в районе Троицкого в 19.10 и в 21.05 боевики стреляли из запрещенных Минскими договоренностями реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". По данным наблюдателей СЦКК, боевиками было выпущено около 40 реактивных снарядов. "Террористы в очередной раз установили "Грады" рядом с жилыми домами на окраине населенного пункта Калиновое", — отмечается в сообщении.

Подразделения ВСУ ответный огонь не открывали, сознавая, что террористы подвергают мирных жителей смертельной опасности.

Кременецкий отметил, что ранее подобные факты уже имели место на этом участке фронта. Так, 7, 8 и 9 августа боевики выпустили по окраинам Троицкого свыше сотен реактивных снарядов РСЗО БМ-21 "Град". Обстрелы велись из районов населенных пунктов Калиновое и Первомайск. Тогда боевики также установили пусковые установки в десятках метров от жилых домов.

"Сейчас наблюдательные группы СЦКК осуществляют фиксацию очередных военных преступлений боевиков на местах обстрелов. Об очередных фактах нарушения пророссийскими боевиками международного гуманитарного права немедленно был проинформирован офис Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", – отмечается в сообщении.

В вечерние часы 23 августа на линии разграничения на Донбассе ситуация обострилась. На донецком и артемовском направлениях участились случаи применения со стороны боевиков оружия, калибр которого превышает 100 миллиметров.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции получил ранения один украинский военнослужащий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации