Клуб читателей
Гордон
 

Глава Всемирного конгресса украинцев: Украина выгонит российские войска из Крыма и Донбасса быстрее, чем мы думаем

Если бы Россия не ввела на Донбасс свои регулярные войска, конфликт в Украине закончился бы в августе 2014 года, заявил президент Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгений Чолий.

Чолий: Я думаю, что обойдется без кровопролития
Чолий: Я думаю, что обойдется без кровопролития
Фото: uacrisis.org

Украина добьется вывода российских войск со своей территории намного быстрее, чем ожидается. Таким мнением в интервью "Апострофу" поделился президент Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгений Чолий.

"Если бы Россия не ввела свои регулярные войска, этот конфликт закончился бы еще в августе 2014 года. Но я думаю, что Украина, с помощью НАТО и международного сообщества, выгонит российские войска и из Крыма, и с Донбасса. Это произойдет намного быстрее, чем мы себе представляем", – сказал Чолий.

При этом он указал, что возможен вариант решения конфликта "без кровопролития".

"Я думаю, что обойдется без кровопролития. Санкции, экономическое давление, а также понимание, что Украину поддерживает все евроатлантическое сообщество, сыграют свою роль", – подчеркнул глава ВКУ.

По его словам, важно, чтобы НАТО и страны Запада интересовались проблемами Украины.

"На сегодняшний день важны не столько конкретные типы оружия, которые могут быть переданы Украине, сколько конкретное послание о том, что НАТО и западный мир интересуются проблемами Украины и готовы оказывать конкретную помощь. То есть нужны желание и политическая воля", – сказал Чолий.

"На Западе прошли через разные этапы восприятия ситуации в Украине. От мыслей о том, что это исключительно внутриукраинский конфликт, до понимания, что мы имеем дело с российско-украинской войной. А сейчас все больше людей на Западе приходят к убеждению, что это действительно глобальный международный кризис", – добавил глава ВКУ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации