Клуб читателей
Гордон
 

Главарь "ЛНР" назначил местные "выборы" на 1 ноября

Украина не согласовала закон "О местных выборах" с "ЛНР", заявил главарь луганских террористов Игорь Плотницкий.

Плотницкий: Выборы пройдут в соответствии с законодательством "ЛНР"
Плотницкий: Выборы пройдут в соответствии с законодательством "ЛНР"
Фото: ЕРА

Главарь так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий назначил проведение местных выборов в самопровозглашенной "республике" на 1 ноября 2015 года. Об этом говорится в его заявлении, сообщает сепаратистский "Луганский информационный центр".

"Украина в одностороннем порядке принимает закон "О местных выборах", не согласовав его с "ЛНР" и "ДНР", содержание которого противоречит букве и духу Минских соглашений. Исходя из этого мы начинаем в одностороннем порядке реализацию Минских соглашений в части проведения местных выборов в "ЛНР". Назначаю проведение выборов глав городов и районов в "Луганской народной республике" на 1 ноября 2015 года", – говорится в заявлении.

Плотницкий поручил "всем ответственным органам" начать подготовку к проведению выборов "в соответствии с законодательством "ЛНР".

"Прошу обеспечить доступ и создать все возможные условия для работы международных наблюдателей", – заявил он.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

Ранее главарь так называемой "Донецкой народной республики" Александр Захарченко объявил о проведении местных выборов на территории "ДНР" 18 октября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что попытки провести выборы на временно оккупированных территориях на Донбассе будут означать нарушения Минских соглашений российской стороной.

МИД Франции призвал главарей "ДНР" и "ЛНР" воздержаться от нелепых заявлений, которые "не способствуют поиску урегулирования кризиса".

Вице-президент США Джозеф Байден во время телефонного разговора с украинским премьером Яценюком осудил намерение "ДНР" и "ЛНР" провести местные выборы 18 октября, отметив, что это противоречит Минским соглашениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 20:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации