Клуб читателей
Гордон
 

Главарь "ЛНР" Плотницкий о "гумконвоях" из РФ: Пора ребенка отлучать от груди

Лидер террористов Игорь Плотницкий считает, что оказание "ЛНР" гуманитарной помощи ложится на Россию "тяжелым грузом".

Плотницкий допустил, что "гуманитарных конвоев" больше не будет
Плотницкий допустил, что "гуманитарных конвоев" больше не будет
Фото: EPA

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил в телеинтервью сепаратистскому каналу "Луганск24", что Россия больше не будет предоставлять гуманитарную помощь оккупированным районам Луганской области. Об этом сообщил сайт террористов "ЛуганскИнформЦентр".

"Чтобы было понятно всем – когда ребенку уже полтора года, как нашей "республике", то, наверное, пора отлучать его от груди и от того понятия, что такое гуманитарная помощь в принципе", – сказал Плотницкий, отвечая на вопрос об отношениях оккупированной территории с Россией в 2016 году.

Лидер террористов считает, что "ЛНР" отныне может рассчитывать на свои силы, а отправка "гуманитарных конвоев" в эпоху санкций против РФ "ложилась на плечи россиян тяжелым грузом".

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс в августе 2014 года. Всего их прибыло 46.

Официальный Киев не раз заявлял, что грузовики попадают на территорию Украины в нарушение всех процедур, поскольку их не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом гуманитарной помощи Россия ввозила оружие и технику для боевиков. После отправки "гумконвоев", утверждала украинская сторона, на Донбассе резко возрастало количество обстрелов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации