Клуб читателей
Гордон
 

Главарь "ЛНР" Плотницкий согласился дать показания по делу Савченко следователям СБУ в Луганске

Лидер луганских террористов Игорь Плотницкий заявил, что в истории с похищением офицера ВСУ Надежды Савченко "его совесть чиста".

Плотницкий готов обсудить гарантии безопасности сотрудников СБУ
Плотницкий готов обсудить гарантии безопасности сотрудников СБУ
Фото: glava-lnr.su

Главарь террористической группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий пригласил следователей Службы безопасности Украины, ведущих "дело Надежды Савченко", приехать в Луганск, где он готов дать им показания. Об этом сообщает сепаратистский сайт "Луганский информационный центр".

"В этом деле совесть моя чиста, и я заинтересован, чтобы люди и в России, и в Украине узнали всю правду. К сожалению, напряженная ситуация на линии разграничения не дает мне возможности для юридического тура в столицу Украины. Поэтому, если СБУ действительно нужны мои свидетельства, приглашаю их следственную бригаду в Луганск", – заявил Плотницкий.

О дате приезда следователей и гарантиях их безопасности Плотницкий предложил договориться в ходе "официальной переписки".

11 марта СБУ вызвала Плотницкого на допрос, он назначен на 17 марта. Ему инкриминируют незаконное лишение свободы или похищение, террористическую деятельность, незаконное перемещение лиц через границу.

Похищенная и удерживаемая в РФ украинская летчица Надежда Савченко заявляла, что именно Плотницкий передавал ее ФСБ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации