Клуб читателей
Гордон
 

Главарь террористов "ДНР" Захарченко назвал идею создания спецмиссии ЕС на Донбассе неприемлемой

Лидер донецких террористов Александр Захарченко думает, что миссия Евросоюза по наблюдению за выборами на Донбассе станет причиной эскалации конфликта.

Захарченко думает, что Евросоюз обладает "разумным эгоизмом"
Захарченко думает, что Евросоюз обладает "разумным эгоизмом"
Фото: EPA

Создание специальной миссии Европейского союза по соблюдению мира на Донбассе, которое обсуждалось во время телефонных переговоров лидеров стран "Нормандской четверки", главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко назвал неприемлемым, сообщил "Интерфакс".

Захарченко обвинил президента Украины Петра Порошенко, который выдвинул это предложение, в стремлении ввести в Донецк иностранные войска и вызвать эскалацию конфликта.

Роль Европы должна заключаться в "раздаче ценных указаний", а не в участии в войне, сказал главарь "ДНР".

Он добавил, что надеется на "разумный эгоизм" Евросоюза, который не должен позволить втянуть себя в конфликт на Донбассе.

30 декабря в ходе переговоров с главами России, Германии и Франции президент Украины Порошенко предложил для поддержания порядка и обеспечения безопасности во время избирательного процесса развернуть на территории оккупированных районов Донбасса специальную миссию Евросоюза по соблюдению мира в рамках общей политики безопасности и обороны ЕС.

Пророссийские сепаратисты, контролирующие некоторые районы Донецкой и Луганской областей, планировали провести выборы на подконтрольных им территориях осенью 2015 года, но затем перенесли голосование на 2016 год. В частности, Захарченко назначил "выборы" на 20 апреля.

В конце декабря представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сообщил, что группа не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 15.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации