Клуб читателей
Гордон
 

Главарю "ЛНР" Плотницкому сообщили о подозрении по делу сбитого Ил-76

Украинский военно-транспортный самолет Ил-76 был сбит на территории Луганской области в июне 2014 года. О подозрении в совершении теракта объявили троим боевикам "ЛНР", среди которых главарь организации Игорь Плотницкий.

Самолет Ил-76 с украинскими военными на борту был сбит в июне 2014 года
Самолет Ил-76 с украинскими военными на борту был сбит в июне 2014 года
Фото: EPA

Главарю террористической организации "ЛНР" Игорю Плотницкому сообщили о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета Ил-76, сообщает пресс-служба управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области.

В июне 2014 года на территории Луганской области во время захода на посадку в аэропорту Луганска переносным зенитно-ракетным комплексом был сбит военно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных сил Украины. В результате самолет загорелся и упал. Погибли девять членов экипажа и сорок военнослужащих.

Прокуратурой Днепропетровской области это событие было квалифицировано как террористический акт, уголовное производство открыто по ст. 258 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

В ходе расследования о подозрении сообщили трем лицам: главарю террористической организации "ЛНР" Игорю Плотницкому, который на время совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования "Заря", нынешнему командиру батальона "Заря" и экс-замкомандира Андрею Патрушеву, а также Александру Гурееву, который на время совершения преступления командовал незаконным вооруженным формированием "Витязь".

Учитывая, что предметом расследования является преступление против национальной безопасности, а подозреваемые находятся за пределами подконтрольной Украине территории, правоохранителям разрешено вести в отношении подозреваемых специальное расследование, которое предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий при отсутствии подозреваемого и при обязательном участии адвокатов.

Указанные лица объявлены в розыск, получено постановление следственных судей на их задержание для избрания меры пресечения. Расследование продолжается.

Сразу после трагедии в июне 2014 года "Луганская народная республика" взяла на себя ответственность за крушение Ил-76 с украинскими десантниками на борту. Самолет, якобы, нарушил приказ "губернатора Луганской народной республики" Валерия Болотова о закрытом воздушном пространстве над Луганском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации