Клуб читателей
Гордон
 

Главный раввин Украины: Благодаря Путину есть украинские евреи

Главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх вспомнил, как кто-то ему сказал, что украинских евреев не существует, поскольку все иудеи на украинской территории появились или из Польши, или из России. Раввин заявил, что украинские евреи есть благодаря президенту РФ Владимиру Путину.

Блайх: До начала конфликта на Донбассе жили около 20 тыс. евреев
Блайх: До начала конфликта на Донбассе жили около 20 тыс. евреев
Фото: evreiskiy.kiev.ua

Евреи в Украине гордятся тем, что живут в этой стране. Об этом в интервью "Апострофу" заявил главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх.

"Конечно, я горжусь Украиной. Евреи тоже гордятся. Мне кто-то однажды сказал интересную вещь: мол, нет украинских евреев, все евреи были или из Польши, или из России. А я сказал: нет, украинские евреи есть. Благодаря Путину (президенту РФ Владимиру Путину."ГОРДОН") есть украинские евреи. Поэтому сегодня все евреи в Украине гордятся тем, что они здесь живут", – сказал Блайх.

Он также сообщил, что до начала конфликта в Украине на Донбассе жили около 20 тыс. евреев.

ейчас, мне кажется, уже больше половины там нет. Часть уехала в Израиль, часть – в другие места", – отметил Блайх.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибло 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации