Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главреда районной газеты в Луганской области осудили за сепаратизм – прокуратура

За размещение в газете "Вестник Новоайдарщины" агитационных материалов, посвященных "референдуму" 2014 года, главного редактора издания приговорили к пяти годам лишения свободы, сообщили в прокуратуре Луганской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным прокуратуры, главред выполнял указания организатора "референдума"
По данным прокуратуры, главред выполнял указания организатора "референдума"
Фото: radiosvoboda.org

Новоайдарский районный суд Луганской области признал главного редактора районной газеты "Вестник Новоайдарщины" виновным в распространении сепаратистских материалов в мае 2014 года. Об этом сообщает прокуратура Луганской области.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины его приговорили к пяти годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания сроком на два года.

По данным прокуратуры, в мае 2014 года главред получил указание от организатора так называемого референдума в поддержку "ЛНР" разместить заметки антиукраинского характера в газете "Вестник Новоайдарщины".

"Во время досудебного расследования мужчина полностью признал свою вину в умышленном распространении сепаратистских материалов, искренне раскаялся, активно сотрудничал со следствием. Учитывая это, между ним и прокурором заключено соглашение о признании вины", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2017 18.20
19 августа, 2017 21.10
19 августа, 2017 07.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации