Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главврач больницы имени Мечникова Рыженко: У нас до сих пор остаются два крайне тяжелых бойца

У одного из бойцов, которые находятся в днепровском госпитале имени Мечникова в тяжелом состоянии, ампутированы конечности, у второго – ранение головы, сообщил главный врач больницы Сергей Рыженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рыженко: Каждую минуту идет борьба за жизнь
Рыженко: Каждую минуту идет борьба за жизнь
Фото: Sergii Ryzhenko / Facebook

В больнице им. Мечникова в Днепре находятся два крайне тяжелых военнослужащих – у одного из них ампутированы конечности, у другого – ранение головы. Об этом в эфире телеканала "112 Украины" сообщил главный врач больницы Сергей Рыженко.

"У нас до сих пор остаются два крайне тяжелых бойца. Один – с ампутированными конечностями. Каждую минуту идет борьба за жизнь. Идет плазмообмен, уже десятки литров. Второй боец – с тяжелыми ранениями головы", – рассказал Рыженко.

За прошедшую неделю в госпиталь привезли пятерых раненых военных. 

Медикам удалось спасти 34-летнего бойца, раненного под Марьинкой. Хирурги четыре часа удаляли обломки костей головы военного. Боец получил ранения головы, легких, грудной клетки и конечностей во время задания, когда осматривал заброшенный дом, говорится в сюжете телеканала.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации