Клуб читателей
Гордон
 

Военный эксперт Гольц: Минские соглашения дали Кремлю возможность добиться своих целей

Часть Донбасса превращается в некое подобие непризнанных территорий, которые будут витриной для тезиса о том, что всякая "цветная" революция заканчивается хаосом и гражданской войной, заявил российский военный эксперт Александр Гольц.

Гольц: Необходимости в осуществлении военных действий со стороны России уже нет
Гольц: Необходимости в осуществлении военных действий со стороны России уже нет
Фото: radiosvoboda.org

Отвод российских войск из Ростовской области можно считать в некоторой степени началом деэскалации конфликта перед встречей президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в свете подорванного доверия к РФ со стороны ее партнеров.

Об этом рассказал российский военный эксперт Александр Гольц, сообщает телеканал "112 Украина".

"Нужно, готовясь к предстоящей встрече Путина и Порошенко в Милане, сделать какой-то миротворческий жест", – сказал Гольц.

Российский военный эксперт убежден, что необходимости в осуществлении военных действий со стороны России уже нет.

"Благодаря минским соглашениям Кремль добился того, чего хотел. С одной стороны, часть Донецкой и Луганской области превращаются в некое подобие непризнанных территорий, с другой стороны, эти территории будут отличной витриной для тезиса о том, что всякая "цветная" революция заканчивается хаосом и гражданской войной. Именно этого добивался Кремль, именно это он и получил. Поэтому необходимости в осуществлении каких-то еще военных действий уже нет", – считает он.

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

Из Ростовской области начали возвращаться к местам постоянной дислокации военные соединения и части. В Министерстве обороны РФ отмечают, что военные "завершили мероприятия плановой учебы".

В то же время в Крыму Россия собирает ударную группировку войск. На аэродроме в Саках летчики палубной авиации Северного флота РФ провели тренировочные полеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации