Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гольц об обещании Порошенко вернуть Донбасс в 2016: Ни силовым, ни дипломатическим путем это нельзя сделать быстро

Если бы украинские политики были предельно честными, то признали бы публично, что замороженный конфликт на Донбассе продлится долго, заявил российский политолог, военный эксперт, заместитель главного редактора "Ежедневного журнала" Александр Гольц.

Александр Гольц: Россия не считает себя участником конфликта, кто будет подписывать документы?
Александр Гольц: Россия не считает себя участником конфликта, кто будет подписывать документы?
Фото: radiosvoboda.org

По мнению российского политолога, военного эксперта, заместителя главного редактора "Ежедневного журнала" Александра Гольца, замороженный конфликт на Донбассе продлится  не один десяток лет. Об этом он заявил изданию "ГОРДОН" , комментируя обещание президента Украины Петра Порошенко вернуть контроль над территориями Донбасса в 2016 году.

"Я понимаю, надо набраться большой смелости, чтобы сказать, что замороженный конфликт продлится очень долго. Например, в Приднестровье он длится уже почти 25 лет", –сказал он.

"Если бы кто-то из украинских политиков был предельно честным, он бы сказал примерно так: "Дорогие украинцы, силовым путем вернуть ни Крым, ни Донбасс не получится. Мы должны сделать нашу страну привлекательной для жителей этих регионов. Провести болезненные реформы, избавиться от коррупции, создать нормальное государство, в котором бы очень хотелось жить тем, кто оказался под властью России либо в сепаратистских анклавах. И в течение ближайших десятилетий нам надо упорно трудиться", – добавил Гольц.

"Насколько я понимаю, в украинской политике, к сожалению, таких деятелей нет. Поэтому людей будут периодически кормить обещаниями вернуть Донецк завтра, а Крым – послезавтра", – считает эксперт.

Он убежден, что вернуть контроль над территорией Донбасса за столом переговоров также не удастся.

"Формально Россия не является участником конфликта, с ее точки зрения. Тех, кто говорит о дипломатическом пути решения, я прошу ответить – кто будет подписывать документы? Украина считает, что Россия является страной-агрессором, а Россия заявляет, что она никакого участия в конфликте на Донбассе не принимает, и отсылает на прямые переговоры с сепаратистами. Ни та, ни другая страна не изменит свою точку зрения", – уверен он.

14 января, в ходе пресс-конференции, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в  2016 году должен быть восстановлен украинский суверенитет над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2016 13:02
15 января, 2016 08:21
15 января, 2016 08:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации