Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горсовет: В Донецке утро началось с редких залпов, за минувшие сутки погиб один мирный житель

Системы жизнеобеспечения города работают. Транспорт осуществляет движение по графику "выходного дня".

В Донецке продолжают стрелять
В Донецке продолжают стрелять
Фото: ЕРА

Всю ночь в Донецке раздавались одиночные залпы, которые периодически слышны во многих районах и сейчас. В результате обстрелов погиб один мирный житель.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета.

В результате артобстрелов, которые произошли во второй половине дня 4 октября, зафиксированы повреждения частных жилых домов в Киевском районе по следующим адресам: улица Пятницкого 71 и 69, улица Средняя 32 и улица Ковалько 17. В Петровском районе пострадали многоквартирные жилые дома №10 по улице Архитекторов и №№20 и 26 по улице Салтыкова-Щедрина. Кроме того, по данным адресам осколками снарядов повреждены и газовые коллекторы. В целях безопасности 209 квартир были отключены от газоснабжения. В Петровском районе погиб мирный житель.

Как отметили в пресс-службе, системы жизнеобеспечения города работают. Транспорт осуществляет движение по графику "выходного дня".

"За прошедшие сутки энергетики подключили питание подстанции "Маяк" и "Засядько", в результате чего было восстановлено энергоснабжение 70 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах города. По состоянию на утро 5 октября осталась обесточенной по городу 41 подстанция", – отметили в пресс-службе.

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

Ночью неподконтрольные вооруженные формирования, используя реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", обстреляли населенные пункты Тоненькое и Невельское. Ситуация в районах проведения АТО остается сложной.

ОБСЕ зафиксировала прогресс в деэскалации конфликта на востоке Украины. "Отметив определенный прогресс в деэскалации ситуации в регионе Донбасса, участники встречи выражают свою обеспокоенность по поводу продолжающихся нарушений режима прекращения огня и договоренностей, достигнутых в результате консультаций, таких как минский протокол от 5 сентября и минский меморандум от 19 сентября 2014 года", – говорится в заявлении относительно результатов встречи трехсторонней контактной группы представителей Украины, России и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2014 09.05
5 октября, 2014 08.57
5 октября, 2014 01.03
4 октября, 2014 23.58
4 октября, 2014 23.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации