Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горсовет: За выходные в Донецке от обстрелов пострадали 12 человек

В Донецке ночью были слышны взрывы и залпы, утром стрельба прекратилась, сообщили в местном горсовете.

Утром в Донецке стрельба стихла
Утром в Донецке стрельба стихла
Фото: ЕРА

По состоянию на утро понедельника, 24 ноября, в Донецке стихла стрельба. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

"Ночь с 23 на 24 ноября в Донецке прошла напряженно, особенно для жителей Куйбышевского и Киевского районов. Всю ночь раздавались мощные залпы и взрывы из тяжелых орудий", – говорится в сообщении.

За выходные в результате обстрелов пострадали 12 человек. Все они госпитализированы.

"В результате массированных артобстрелов 23 ноября зафиксированы многочисленные повреждения газовых сетей. Возникли пожары на газопроводах высокого и среднего давления в районе кладбища рядом с ул. Великоновоселковской в Куйбышевском районе и в Путиловской роще в  Киевском районе", – заявили в горсовете.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

Парламентская ассамблея НАТО предлагает странам Альянса усиливать помощь Украине и продолжать санкции в отношении России. Резолюция, в частности, акцентирует внимание на необходимости предоставления Украине политической, экономической, материальной и технической поддержки для защиты ее суверенитета.

Ранее в интервью BBC пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва нуждается в "стопроцентной гарантии того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО". Он подчеркнул, что Альянс нарушает историческое обещание, постепенно приближаясь к российским границам. Это, как отметил Песков, заставляет Москву "нервничать".

Комментируя заявление Пескова, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО должен решать украинский народ, а не РФ, США или Европа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2014 09.45
24 ноября, 2014 08.18
23 ноября, 2014 22.36
23 ноября, 2014 22.10
23 ноября, 2014 18.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.06
Сегодня 12.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации