Клуб читателей
Гордон
 

Горсовет: За выходные в Донецке от обстрелов пострадали 12 человек

В Донецке ночью были слышны взрывы и залпы, утром стрельба прекратилась, сообщили в местном горсовете.

Утром в Донецке стрельба стихла
Утром в Донецке стрельба стихла
Фото: ЕРА

По состоянию на утро понедельника, 24 ноября, в Донецке стихла стрельба. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

"Ночь с 23 на 24 ноября в Донецке прошла напряженно, особенно для жителей Куйбышевского и Киевского районов. Всю ночь раздавались мощные залпы и взрывы из тяжелых орудий", – говорится в сообщении.

За выходные в результате обстрелов пострадали 12 человек. Все они госпитализированы.

"В результате массированных артобстрелов 23 ноября зафиксированы многочисленные повреждения газовых сетей. Возникли пожары на газопроводах высокого и среднего давления в районе кладбища рядом с ул. Великоновоселковской в Куйбышевском районе и в Путиловской роще в  Киевском районе", – заявили в горсовете.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

Парламентская ассамблея НАТО предлагает странам Альянса усиливать помощь Украине и продолжать санкции в отношении России. Резолюция, в частности, акцентирует внимание на необходимости предоставления Украине политической, экономической, материальной и технической поддержки для защиты ее суверенитета.

Ранее в интервью BBC пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва нуждается в "стопроцентной гарантии того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО". Он подчеркнул, что Альянс нарушает историческое обещание, постепенно приближаясь к российским границам. Это, как отметил Песков, заставляет Москву "нервничать".

Комментируя заявление Пескова, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО должен решать украинский народ, а не РФ, США или Европа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2014 08.18
23 ноября, 2014 22.10
23 ноября, 2014 18.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации