Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: 20 ноября из-за обстрелов боевиков был приостановлен пропуск через два контрольных пункта

Провокативные обстрелы с временно оккупированных территорий вынудили пограничников прекратить пропуск людей и транспортных средств в контрольных пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое" на линии разграничения.

Госпогранслужба: Украинские пограничники продолжают соблюдать режим прекращения огня, поэтому огонь в ответ не открывался
Госпогранслужба: Украинские пограничники продолжают соблюдать режим прекращения огня, поэтому огонь в ответ не открывался
Фото: dpsu.gov.ua

Обстановка в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне антитеррористической операции (АТО) остается динамичной. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Вчера с временно неконтролируемой территории в сторону блокпоста "Майорское", на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ, российские наемники совершили провокационные выстрелы из минометов и стрелкового оружия. Также вблизи контрольного пункта въезда-выезда "Новотроицкое" был зафиксирован минометный взрыв. Украинские пограничники продолжают соблюдать режим прекращения огня, поэтому огонь в ответ не открывался", – сказано в сообщении ГПС.

Провокативные обстрелы вынудили пограничников временно закрыть два пункта пропуска.

"Однако из-за провокационных обстрелов с временно неконтролируемой территории вчера был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на контрольных пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое", что привело к очередям и увеличило время ожидания", – добавляет Госпогранслужба.

Кроме того, 20 ноября возле контрольного пункта "Станично-Луганское" умер гражданин Украины, который хотел выехать с оккупированной территории. Сообщается, что он почувствовал резкое ухудшение здоровья. Пограничники вызвали ему карету скорой помощи, однако медики констатировали смерть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации