Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Боевики атаковали блокпост в Луганской области, погиб пограничник

Боевики штурмовали блокпост в районе Фащевки Луганской области при помощи танков и артиллерии, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Боевики атаковали блокпост при помощи танков и артиллерии
Боевики атаковали блокпост при помощи танков и артиллерии
Фото: dpsu.gov.ua

Члены незаконных вооруженных формирований обстреляли позиции украинских военных в районе Фащевки (Луганская область). Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве уточнили, что обстрел велся по контрольному блокпосту, на котором несли службу пограничники совместно с военными ВСУ.

"В течение дня боевики штурмовали блокпост при помощи артиллерии и тяжелой техники, в частности танков. Украинские военные нападение противника отбили. Однако в результате боя погиб один пограничник и еще одни получил ранение", – говорится в сообщении.

В "ИС" сегодня заявили, что восточнее Луганска была зафиксирована на марше группа бронетехники, двигавшаяся в южном направлении. В составе группы – три танка, четыре боевых машины пехоты БМП-2, одна боевая машина пехоты БМП-1 и два БТР-80, пять крытых грузовиков. По мнению координатора "ИС", нардепа Дмитрия Тымчука, "демонстрационная" группа террористов по "выполнению Минских соглашений" призвана изображать "отвод тяжелого вооружения" российско-террористическими войсками.

16 февраля ОБСЕ заявила, что украинские военные начали отвод военной техники от линии соприкосновения на Донбассе. При этом ожесточенные бои на большинстве участков фронта продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 08:30  
18 февраля, 2015 02:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации