Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Бумажные пропуска, необходимые для посещения зоны АТО на Донбассе, начнут изымать с 25 марта

Как сообщил председатель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко, с 6 марта начался переход на электронный формат пропуска в зону АТО, который существенно ускорит процесс въезда и выезда с Донбасса.

Виктор Назаренко (справа) сообщил, что постепенно от бумажных пропусков для въезда и выезда из зоны АТО будут отказываться
Виктор Назаренко (справа) сообщил, что постепенно от бумажных пропусков для въезда и выезда из зоны АТО будут отказываться
Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба намерена с 25 марта изымать бумажные пропуска, необходимые для въезда и выезда в зону антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом в пятницу, 13 марта, на брифинге в Киеве сообщил  председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы планируем где-то с 25 марта уже начать изымать бумажные пропуска", – сказал он.

Назаренко напомнил, что с 6 марта начался переход на новый формат оформления пропусков в зоне размежевания.

"Мы со Службой безопасности создали единую электронную информационную базу тех лиц, которым выданы бумажные пропуска, и продолжаем ее накапливать", – сообщил Назаренко.

По его словам, на данный момент практически все граждане, которые получили бумажные пропуска (а их около 90 тыс.), внесены в эту базу.

Что случилось с Путиным?

"Мы эту информацию подали уже на контрольные посты въезда и выезда, а 10 марта начали работу по проверке системы", – сообщил Назаренко.

Он также подчеркнул, что электронная система пропусков существенно ускорит процесс въезда и выезда и исключит возможность изготовления поддельных документов.

Пропускной режим на Донбассе начал действовать 21 января. Для того, чтобы пересекать линию размежевания, гражданам Украины нужно получить специальные пропуска в координационных группах, которые созданы при управлениях МBС в городах Артемовск, Великая Новоселка и Мариуполь Донецкой области и Старобельске Луганской области.

В феврале офис украинского омбудсмена заявил, что режим пересечения линии соприкосновения в зоне АТО не соответствует законодательству и должен быть пересмотрен. Подобные заявления делала и Донецкая областная государственная администрация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации