Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба готовится к возвращению полного контроля над украинской границей

В Госпогранслужбе надеются, что новый год "подарит" возвращение контроля над 409 км границы с Россией, которая на данный момент контролируется сепаратистами.

Назаренко: Между Украиной и Россией оборудовано 230 км противотанковых рвов
Назаренко: Между Украиной и Россией оборудовано 230 км противотанковых рвов
Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба надеется на возвращение полного контроля над государственной границей с Россией в 2016 году. Об этом на брифинге сообщил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, передают корреспондент "ГОРДОН".

"Мы готовимся к этому моменту... Это был бы лучший подарок для нас. Надеюсь, что это нам подарит новый год", – сказал он.

Назаренко подчеркнул, что служба готовит людей и технику ко взятию под охрану участка 409,3 км государственной границы с Россией, который на данный момент контролируется сепаратистами.

Глава ведомства отметил, что это мероприятие должно быть проведено во взаимодействии с Вооруженными силами Украины и другими силовыми ведомствами.

Госпогранслужба, по его словам, в своих предложениях в государственный бюджет на 2016 год заложила средства на обеспечение полной охраны всей украинско-российской границы, включая и временно оккупированные территории.

Также Назаренко рассказал об оборудовании российско-украинской границы в Харьковской и Черниговской областях. По его словам, 400 млн грн, выделенные на это в 2015 году, практически все освоены. Оборудовано 230 км противотанковых рвов.

Передача под контроль украинским военным участка российско-украинской границы на территориях, подконтрольных боевикам, является одним из принципиальных условий Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 13.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации