Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: "Гумконвой" РФ везет не только семена и продукты, в девяти грузовиках – горюче-смазочные материалы

Содержимое очередного российского "гумконвоя" не отвечает информации, заявленной российской стороной, заявляют в Госпогранслужбе Украины.

"Гуманитарный конвой" из РФ прибыл на Донбасс
"Гуманитарный конвой" из РФ прибыл на Донбасс
Фото: ЕРА

Автомобильная колонна "гуманитарного конвоя" России прибыла в Луганск и Донецк, сообщили в МЧС РФ. По словам российских чиновников, были выполнены все процедуры прохода через границу в соответствии с международными нормами. Грузовики должны были доставить на Донбасс продукты питания, гуманитарную помощь и семена для посевной кампании.

Однако в украинской Госпогранслужбе утверждают, что заявленное содержимое грузовиков не соответствует действительности.

"В ноте было указано, что там продукты питания, а на самом деле в 106 грузовиках перевозили посевные материалы, а в 9 грузовиках – груз негуманитарного характера, горюче-смазочные материалы", – заявил спикер погранведомства Олег Слободян, сообщает "5 канал".

При этом в российском МЧС сообщалось о 140 грузовиках.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / Facebook

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Начиная с августа прошлого года Россия, по данным ОБСЕ, отправила на Донбасс 20 "гумконвоев" (по информации МЧС России, 21), последний – 19 марта. По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

25 марта руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщил, что за сутки в Украину вторглись три целевых конвоя снабжения для террористов из России.

Власти Украины неоднократно заявляли, что российские "гумконвои" попадают на Донбасс в нарушение всех международных норм, поскольку их не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 07.31
25 марта, 2015 17.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации