Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Красный Крест не проверял российский "гумконвой"

Украинские пограничники лишь осмотрели груз, однако не участвовали в его оформлении, уточнили в ведомстве.

"Гумконвой" въехал в Украину сегодня утром
"Гумконвой" въехал в Украину сегодня утром
Фото: ЕРА

Международный Красный Крест не участвовал в оформлении российского "гумконвоя".

Об этом заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, сообщает УНН.

"Есть процедура, определенная международным законодательством, – это оформление гуманитарных грузов. Одна из основных позиций – это то, что должен быть четко определен реципиент. В данном случае – это Комитет международного Красного Креста, который является получателем этого груза. В данном случае, хотя российская сторона и сообщила нотой МИД, что данный "гумконвой" будет следовать через границу, Международный КК не участвовал", – говорится в сообщении.

Таким образом, Россия не соблюдала международное законодательство при переброске конвоя в Украину.

Слободян также уточнил, что украинские пограничники лишь осмотрели груз, однако не участвовали в его оформлении.

"Украинская межведомственная группа, которая находилась и в пункте пропуска "Донецк", и в пункте пропуска" Матвеев курган", участвовала только в обзоре грузовиков. Они не оформляли грузы в юридическом аспекте ", – отметил чиновник.

Ситуация в Украине. 30 ноября. Онлайн-репортаж

В воскресенье утром, 30 ноября, Россия совершила очередной несанкционированный ввоз некой "гумпомощи" на территорию, подконтрольную террористам. В Луганск доставят более 400 тонн грузов и свыше 800 тонн – в Донецк.

По данным СНБО, продовольственные и другие грузы, поступающие в города, которые находятся под контролем боевиков, концентрируются на складах или разворовываются военизированными группировками.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2014 13:03
30 ноября, 2014 11:53
30 ноября, 2014 10:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации