Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Очередной "гумконвой" из РФ состоял из продуктов питания

Пересечение границы Украины "гумконвоем" из России проходило с нарушениями норм международного и украинского законодательства, заявили в Государственной пограничной службе.

В Украину въехал очередной "гумконвой"
В Украину въехал очередной "гумконвой"
Фото: EPA/UPG

Очередной "гумконвой" из Российской Федерации, который сегодня утром въехал на территорию Украины, состоял из 23 грузовиков с продуктами питания.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

"7 марта российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного так называемого "гуманитарного конвоя". Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", – сказано в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что "гумконвой" заехал на территорию Украины с 05.40 до 06.00 через пункт пропуска "Матвеев курган" (РФ).

В МЧС РФ заявляли, что сегодняшний "гумконвой" содержит 200 тонн медикаментов и продовольствия для семей шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте имени Засядько 4 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 09:13
1 марта, 2015 18:35
1 марта, 2015 09:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации