Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Пограничники не увидели вооружения в очередном российском "гумконвое"

Сотрудники Госпогранслужбы осуществляли лишь визуальный осмотр грузовиков "гумконвоя", рассказал пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян.

Пограничники не увидели вооружения в "гумконвое"
Пограничники не увидели вооружения в "гумконвое"
Фото: ЕРА

Украинские пограничники осуществляли лишь визуальный осмотр при пересечении границы "гуманитарным конвоем" РФ.

Об этом агентству УНН рассказал спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, в грузовиках везли продукты питания, стройматериалы, но вооружения пограничники не увидели.

"Сегодня утром с нарушением согласованных норм международного и национального права российская сторона в одностороннем порядке осуществила пропуск 13-го так называемого "гумконвоя". Но поскольку процедура оформления была нарушена, то погранично-таможенная украинская группа осуществляла только визуальное наблюдение за прохождением транспортных средств", – сказал он.

Слободян также сообщил, что в досмотре не участвовал и Красный Крест. В целом границу пересекли 170 грузовиков, добавил он.

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

В российском МЧС сегодня утром заявили, что очередной "гумконвой" уже прибыл в Донецк. По словам представителей ведомства, доставлено в общей сложности более 1,8 тыс. тонн "гуманитарной помощи". 

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение международных норм. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2015 10:20
1 февраля, 2015 18:48
31 января, 2015 10:24
31 января, 2015 10:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации