Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба: Россия оформила "гумконвой" в одностороннем порядке

Среди грузовиков "гумконвоя" были автомобили с грузом негуманитарного содержания: 41 – с горюче-смазочными материалами, два – с литературой неустановленного содержания, сообщили в Госпогранслужбе.

"Гуманитарный конвой" опять въехал в Украину
"Гуманитарный конвой" опять въехал в Украину
Фото: ЕРА

Сегодня российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление шестнадцатого так называемого "гуманитарного конвоя".

Об этом говорится на сайте Госпогранслужбы.

"Так как перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста формальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", – говорится в сообщении Госпогранслужбы.

В ведомстве отметили, что в период с 06.40 до 07.50 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовало две колонны "гумконвоя" в составе 170 автомобилей. Среди них были автомобили с грузом негуманитарного содержания:  41 – с горюче-смазочными материалами, два  – с литературой неустановленного содержания.

Кто стоит за падением гривны?

Сегодня утром из Ростовской области России на Донбасс направился очередной, 16-й по счету, "гуманитарный конвой", который состоит из 170 автомобилей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 08.00
24 февраля, 2015 07.40
21 февраля, 2015 04.20
15 февраля, 2015 18.26
15 февраля, 2015 10.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации