Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Россия оформила "гумконвой" в одностороннем порядке

Среди грузовиков "гумконвоя" были автомобили с грузом негуманитарного содержания: 41 – с горюче-смазочными материалами, два – с литературой неустановленного содержания, сообщили в Госпогранслужбе.

"Гуманитарный конвой" опять въехал в Украину
"Гуманитарный конвой" опять въехал в Украину
Фото: ЕРА

Сегодня российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление шестнадцатого так называемого "гуманитарного конвоя".

Об этом говорится на сайте Госпогранслужбы.

"Так как перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста формальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", – говорится в сообщении Госпогранслужбы.

В ведомстве отметили, что в период с 06.40 до 07.50 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовало две колонны "гумконвоя" в составе 170 автомобилей. Среди них были автомобили с грузом негуманитарного содержания:  41 – с горюче-смазочными материалами, два  – с литературой неустановленного содержания.

Кто стоит за падением гривны?

Сегодня утром из Ростовской области России на Донбасс направился очередной, 16-й по счету, "гуманитарный конвой", который состоит из 170 автомобилей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 08:00
21 февраля, 2015 04:20
15 февраля, 2015 18:26
15 февраля, 2015 10:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации