Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Россия оформила проход очередного "гумконвоя" в одностороннем порядке

Международный комитет Красного Креста не участвовал в оформлении, украинские пограничники и таможенники осуществили лишь визуальное наблюдение за тем, как проходит "гумконвой", сообщили в ведомстве.

Украина не проверяла очередной "гумконвой"
Украина не проверяла очередной "гумконвой"
Фото: ЕРА

Украинские пограничники не оформляли очередной "гуманитарный конвой" из РФ, а лишь провели его визуальный осмотр. Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко, сообщает УНН.

"Российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 11-го так называемого своего гуманитарного конвоя. Поскольку Международный комитет Красного Креста не участвовал в оформлении, то и украинские пограничники и таможенники осуществили лишь визуальное наблюдение за тем, как проходит этот гуманитарный конвой", – рассказал Демченко.

Как добавил представитель Госпогранслужбы, оформление происходило в пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на территории России.

По данным ГПСУ, общее число транспортных средств, незаконно проникших в страну – 124.

"Предварительно, там перевозились продукты питания. Это то, что мы могли наблюдать. Коробки они не открывают, только можно наблюдать, что везется. И можно сделать предположение. Ну, какие-то рождественские подарки были, но что за подарки и в каком количестве – это неизвестно", – заявил Демченко.

Начиная с августа, Россия отправила на Донбасс уже десять "гумконвоев". По данным Москвы, в них содержались продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение международных норм. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 01:04
8 января, 2015 00:42
7 января, 2015 21:10
7 января, 2015 19:41
7 января, 2015 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации