Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Террористы "ДНР" не пропустили грузовики с гуманитарной помощью от Красного Креста

Госпогранслужба Украины сообщила, что боевики по непонятным причинам не позволили разгрузить на контролируемой ими территории восемь машин с продуктами и средствами гигиены.

Машины Красного Креста три часа находились на оккупированной территории, но им пришлось вернуться
Машины Красного Креста три часа находились на оккупированной территории, но им пришлось вернуться
Фото: EPA

Террористы "ДНР" отказались пропустить на подконтрольную им территорию Донецкой области восемь грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста, информирует пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

По данным пограничников, 24 сентября около 15.00 грузовики, которые везли продукты питания и средства гигиены для жителей оккупированных территорий, проследовали через контрольный пункт въезда/выезда "Бугас". Однако через три часа автомобили вернулись назад. Причина, по которой боевики не разрешили доставить гуманитарный груз, неизвестна.

Утром в четверг, 24 сентября, Россия отправила на Донбасс очередную, 39-ю, колонну так называемого гуманитарного конвоя. В ее составе, по информации МЧС РФ, более 100 автомобилей с продуктами и медикаментами.

Госпогранслужба Украины заявила, что порядок досмотра грузов гуманитарного конвоя был в очередной раз нарушен, а грузовики, въехавшие на не подконтрольные Украине территории, были полупустыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации