Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Украина усилила границу с Россией в Харьковской области уникальными боевыми модулями

Госпогранслужба Украины презентовала в Харьковской области результаты реализации плана инженерно-технического обустройства границы в рамках проекта "Стена".

Одним из новшеств обустройства границы является боевой модуль на базе бронированной машины "Тритон"
Одним из новшеств обустройства границы является боевой модуль на базе бронированной машины "Тритон"
Фото: dpsu.gov.ua

В пункте пропуска "Гоптовка" Харьковской области Госпогранслужба Украины продемонстрировала систему так называемой "интеллектуальной границы".

О возможностях системы рассказал заместитель председателя Госпогранслужбы Украины генерал-лейтенант Василий Серватюк, сообщается на сайте ведомства.

Понятие "интеллектуальной границы" в рамках проекта "Стена" предусматривает инженерно-техническое обустройство российско-украинской приграничной зоны, пояснил Серватюк. Оно включает как использование технических сооружений, так и боевой техники, среди которой – боевой модуль украинского производства на базе бронированной машины "Тритон".

"Уникальный многофункциональный автомобиль позволяет не только качественно мониторить участок границы, но и, в случае необходимости, открывать огонь по врагу из оружия", – отметили в Госпогранслужбе.

По данным ведомства, всего на проведение работ по укреплению границы в пределах Черниговской и Харьковской областей в 2015 году Кабмин выделил 400 млн гривен. За счет этих средств специалисты Госпогранслужбы оборудовали более 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, почти 103 км рокадных дорог (расположенных в прифронтовой полосе и предназначенных для маневра или перегруппировки войск.  "ГОРДОН") и 75 км защитного ограждения, установили наблюдательные башни.

В этом году Госпогранслужба планирует завершить обустройство границы в пределах Харьковской области и начать работы – в Луганской. Для этого в бюджете предусмотрено 200 млн гривен.

Реализация проекта "Стена" стартовала осенью 2014 года и представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией. Завершить проект, который обойдется Украине в 8 млрд гривен, планируют в 2018 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 08:50
19 апреля, 2016 18:20
9 декабря, 2014 14:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации