Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба Украины: Активные инженерные работы по обустройству границы возобновятся в апреле

По словам помощника председателя Госпогранслужбы Олега Слободяна, на этой неделе ведомство получило 10 млн грн, что позволит возобновить реализацию проекта "Стена".

Обустройство восточной границы Украины началось осенью прошлого года
Обустройство восточной границы Украины началось осенью прошлого года
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Государственная пограничная служба Украины намерена возобновить инженерные работы по обустройству украинской границы в апреле. Об этом в четверг, 26 марта, на брифинге в Киеве сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, на этой неделе в ведомство поступили 10 млн грн на реализацию проекта.

"Это даст нам возможность уже в начале апреля возобновить активную фазу инженерных работ. В первую очередь эти работы мы будем проводить на отрезках харьковского и частично луганского приграничных отрядов", – сообщил Слободян.

Впервые о проекте "Стена" (другое название – "Европейский вал") правительство заговорило в начале сентября прошлого года.  В 2014 году проект начал реализовывать в четырех областях – Харьковской, Черниговской, Сумской и Луганской.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Предполагается, что противотанковые рвы с укрепленными пограничными пунктами будут построены на более 3000 км, включая границу с Крымом и разделительную линию с временно неподконтрольной Киеву территорией на Донбассе. По словам премьера Арсения Яценюка, проект будет реализован за четыре года, до 2018-го, за средства из госбюджета и международных доноров.

Вначале сообщалось, что стоимость "Стены" – около 8 млрд грн, затем правительство сообщило, что работает над его удешевлением: власти отказалось от первоначальной идеи тянуть вдоль границы забор с колючей проволокой, что снизило цену проекта вдвое.

В прошлом году на реализацию задумки Киев уже получил 235 млн грн от ЕС, из которых до Нового года было потрачено более 163 млн грн. Эта сумма была направлена, в первую очередь, на обустройство полосы безопасности вдоль линии разграничения на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 18.10  
15 октября, 2014 15.40
21 сентября, 2014 08.57
9 декабря, 2014 14.41
16 октября, 2014 01.06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации