Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины: Россия сократила финансирование боевиков на Донбассе

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян отметил, что жесткая позиция российских кураторов в вопросе финансирования побуждает сепаратистскую власть к поиску новых источников наполнения так называемого бюджета.

Слободян: В квазигосударственных образованиях на востоке Украины ухудшается социально-экономическая ситуация
Слободян: В квазигосударственных образованиях на востоке Украины ухудшается социально-экономическая ситуация
Фото: dpsu.gov.ua

Российская Федерация значительно уменьшила финансирование "ДНР" и "ЛНР", что привело к ухудшению социально-экономической ситуации на оккупированных территориях. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В квазигосударственных образованиях на востоке Украины ухудшается социально-экономическая ситуация. Это сопровождается системными задержками или частичной выплатой пенсий, заработных плат работникам так называемой бюджетной сферы и даже незаконным вооруженным формированиям. Основной причиной такого положения дел является существенное уменьшение финансирования квазиреспублик со стороны России, которое позволяло им ранее удерживаться на плаву в течение двух последних лет", – отметил он.

По словам Слободяна, жесткая позиция российских кураторов в вопросе финансирования побуждает сепаратистскую власть к поиску новых источников наполнения так называемого бюджета, как правило, за счет усиления давления на местное население и бизнес.

"В частности, вводятся новые и повышаются суммы имеющихся налогов и сборов, осуществляется принудительное взыскание долгов по коммунальным платежам. Кроме того, так называемая власть республик пытается взять под свой контроль наиболее привлекательные сферы бизнеса – пассажирские автоперевозки, добычу каменного угля", – добавил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2016 10:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации