Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины планирует осенью отказаться от призыва на срочную службу

Глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко заявил, что призыв на срочную службу, предположительно, не будет проводиться в связи с увеличением числа контрактников.

Назаренко: Пограничникам подняли зарплаты, и это привело к увеличению числа контрактников
Назаренко: Пограничникам подняли зарплаты, и это привело к увеличению числа контрактников
Фото: ЕРА

Государственная пограничная служба Украины осенью, скорее всего, откажется от призыва на срочную службу. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Назаренко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"В связи с тем, что пограничникам подняли зарплаты и это привело к увеличению числа контрактников, скорее всего, мы откажемся от этой практики и осенью уже не будем проводить призыв срочников", – отметил он.

Назаренко напомнил, что в текущем году погранслужба возобновила призыв на срочную службу и приняла в свои ряды около 4 тыс. срочников. По его словам, это было сделано потому, что не было других вариантов увеличить количество служащих при имеющемся ресурсе, а также для недопущения снижения готовности к действиям своих подразделений.

Осенью 2013 года тогдашний президент Украины Виктор Янукович отменил призыв в Вооруженные силы Украины и инициировал переход к формированию контрактной армии. После начала агрессии России в мае 2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов подписал закон о возобновлении призыва.

С 2015 года призыву на срочную службу подлежат граждане в возрасте от 20 до 27 лет. Молодые люди в возрасте 18–19 лет могут пойти в армию только по собственному желанию. Срочная служба длится полтора года.

В прошлом году президент обещал, что никто из призывников не будет отправлен на Донбасс, где продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и пророссийскими сепаратистами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2016 09:01
5 мая, 2016 12:08
20 апреля, 2016 17:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации