Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины сообщила о затишье в зоне АТО

За прошедшие сутки на Донбассе пограничники не зафиксировали ни обстрелов, ни полетов беспилотников пророссийских террористов, сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

По данным Госпогранслужбы, в последние дни также не фиксировались попытки перемещения через линию разграничения товаров и грузов
По данным Госпогранслужбы, в последние дни также не фиксировались попытки перемещения через линию разграничения товаров и грузов
Фото: dpsu.gov.ua

За сутки обстрелов блокпостов в зоне антитеррористической операции (АТО), где пограничники несут службу вместе с военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ), не было. Об этом заявили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

"В районе проведения антитеррористической операции пограничными нарядами и подразделениями ВСУ полеты беспилотных летательных аппаратов, которые используются незаконными вооруженными формированиями для осуществления воздушной разведки, не фиксировались", – сообщили в ведомстве.

В пресс-службе также отметили, что в последние дни также не фиксировались попытки перемещения через линию разграничения товаров и грузов. "Обычно их пытались перевозить на неподконтрольную территорию транспортными средствами в объезд контрольных пунктов въезда-выезда, или скрывая в конструктивных особенностях автомобилей, следовавших через КПВВ (контрольный пункт въезда/выезда."ГОРДОН")", – говорится в сообщении.

По данным пресс-центра антитеррористической операции, с начала суток пророссийские террористы на Донбассе шесть раз нарушали режим "полной тишины".

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации