Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины заявляет, что "абсолютно открыта к любым видам аудита" по проекту "Стена"

Глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко отметил, что ведомство готово отчитаться по проделанной работе в рамках реализации проекта "Стена".

В Госпогранслужбе готовы представить международному аудиту достижения по проекту "Стена"
В Госпогранслужбе готовы представить международному аудиту достижения по проекту "Стена"
Фото: Lena Sotnyk / Facebook

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) готова предоставить международному аудиту проект "Стена", в рамках которого возводится оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Назаренко в эфире телеканала "112 Украина"

"ГСПУ абсолютно открыта к любым видам аудитов. К международным тем более, потому что, считаю, что они наиболее объективны. Что касается самого проекта, действительно нужен, потому что впервые за многовековую историю Украины на границе с Россией страна начинает строить свою реальную границу. При этом не просто земляной вал, а интеллектуальную границу. Уже было много проверок различного рода. В любое время мы будем готовы представить международному аудиту все наши достижения, и те проблемы, которые у нас еще на том участке границы существуют", – отметил он.

Назаренко подчеркнул что Госпогранслужба работает над всеми сценариями возврата под контроль неконтролируемого участка на границе с РФ.

"ГПСУ абсолютно готова к выполнению своих задач. Потому что это наша задача, вернуть себе под контроль 409,3 км нашей границы, который сегодня, к сожалению, мы не контролируем. Мы принимаем участие и в рамках экспертной консультации, в рамках разработки предложений по определению форматов минских договоренностей, порядка выполнения задач, как нами, так и международными наблюдателями, в том числе с привлечением миссии ОБСЕ. Существует несколько сценариев, и мы по каждому из них готовы работать", – добавил он.

Реализация проекта "Стена", который представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией,  стартовала осенью 2014 года. Проект стоимостью 8 млрд грн планировали завершить до 2018 года. Позже стоимость "Стены" уменьшили в два раза, а конечный срок строительства сооружений перенесли на 2020 год.

21 июля народный депутат от "Самопомочі" Елена Сотник, побывав на строительстве стратегического фортификационного сооружения в Харьковской области, отметила, что "ров с зелененькой сеточкой и есть та самая "Стена", которая нас должна защитить от вражеских вторжений со стороны РФ".

Ряд нардепов направили депутатское обращение к руководителям НАБУ и антикоррупционной прокуратуры Украины с просьбой дать оценку действиям бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в связи со строительством проекта "Стена".

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование в связи с возможными злоупотреблениями при строительстве проекта "Стена" на границе с Россией, сообщил 11 августа этого года руководитель ведомства Назар Холодницкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 00:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации