Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба: Усиленный режим охраны на границе с РФ вскоре будет отменен

В конце апреля на украинско-российской границе был введен усиленный режим охраны.

Госпогранслужба: Усиленный режим охраны на границе с РФ вскоре будет отменен / ГОРДОН

Фото: dpsu.gov.ua

Режим усиленной охраны на границе с Российской Федерацией, который был введен 27 апреля, будет отменен в ближайшие дни при отсутствии рисков.

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, пишет "РБК-Украина".

"Сейчас эти режимные мероприятия проводятся. Конечно, они уже проводятся не в таких объемах, как проводились в период майских праздников. И в случае отсутствия, скажем так, рисков, если мы будем видеть, что ситуация на границе стабильная и продолжает оставаться контролируемой, данный режим усиления в ближайшие дни будет отменен", – отметил он.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

24 апреля, выступая в Верховной Раде, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на период майских праздников на границе Украины с Россией, а также с оккупированными территориями вводится усиленный пропускной режим. По его словам, в Украину был запрещен въезд гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет и журналистам некоторых российских СМИ. Также въезд в Украину запрещен гражданам, получившим паспорта Российской Федерации на оккупированных территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2015 12.31
7 мая, 2015 15.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации