Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: В 46-м "гумконвое" от РФ были глубинные насосы и противошоковый препарат

Груз очередного российского "гуманитарного конвоя" для Донбасса не соответствовал указанному Москвой, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян

Грузовики российского "гуманитарного конвоя" традиционно были полупустыми
Грузовики российского "гуманитарного конвоя" традиционно были полупустыми
Фото: mchs.gov.ru

Очередной 46-й так называемый гуманитарный конвой Российской Федерации вновь проследовал на Донбасс с нарушениями. Об этом сегодня на брифинге в Киеве рассказал помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, конвой, который въехал в Украину сегодня утром, состоял из 101 автомобиля. Пересечение им границы, как и раньше, происходило с нарушением украинского и международного законодательства. Украинская группа "осуществляла только визуальное наблюдение" за колонной, без выполнения контрольных функций.

"Особенностью данного так называемого гумконвоя является, во-первых, несоответствие указанного в предварительно полученной ноте МИД РФ характера груза, поскольку, кроме заявленных продуктов питания и лекарств, в Украину также въехали два грузовика с глубинными насосами. Во-вторых, среди медикаментов было завезено около 2 тонн плазмозамещающего и противошокового препарата реополиглюкина", – сообщил Слободян.

Он добавил, что, уже традиционно, все грузовики были полупустыми. Это, как уточнил помощник главы ведомства, свидетельствует о показательном характера данной акции.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс в августе 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что грузовики попадают на территорию Украины в нарушение всех процедур, поскольку их не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом гуманитарной помощи Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После отправки "гумконвоев", утверждала украинская сторона, на Донбассе резко возрастает количество обстрелов. Однако в последнее время, по данным украинской разведки, Россия поставляет технику и боеприпасы не с помощью "гумконвоев", а по железной дороге, военными эшелонами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 19:15
23 ноября, 2015 15:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации