Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: В Луганской области боевики обстреляли группу ГФС Украины, трое раненых

По информации ведомства, нападение произошло сегодня в районе населенного пункта Лопаскино, где сотрудники Госфискальной службы Украины отслеживали канал переправки грузов через линию разграничения по реке Северский Донец.

Пограничники эвакуировали раненых с места обстрела
Пограничники эвакуировали раненых с места обстрела
Фото: dpsu.gov.ua

В Луганской области под обстрел террористов группировки "ЛНР" попала мобильная группа Государственной фискальной службы (ГФС) Украины, сообщили в Госпогранслужбе страны.

По информации ведомства, нападение произошло сегодня в районе населенного пункта Лопаскино, где несли службу сотрудники ГФС, отслеживая канал переправки грузов через линию разграничения по реке Северский Донец.

Боевики открыли огонь по членам группы с противоположного берега реки из стрелкового оружия и станковых противотанковых гранатометов.

В результате обстрела трое сотрудников ГФС получили огнестрельные ранения, отметили в Госпогранслужбе.

"Пограничный наряд, который нес службу на бронированном автомобиле неподалеку от указанного района, получив информацию, сразу отправился на помощь. О данной ситуации также безотлагательно проинформировали военнослужащих Вооруженных сил Украины", – рассказали в ведомстве.

Пограничникам вместе с военными под прикрытием бронированной машины удалось эвакуировать пострадавших и оказать им первую помощь.

В настоящее время все они доставлены в госпиталь.

По информации спикера Администрации Президента по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко, в течение пятницы, 28 октября, на луганском направлении враг 17 раз открывал огонь. За прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября, но, по данным штаба АТО, эта договоренность боевиками не выполняется.

15 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе велика вероятность эскалации конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 16:56
28 октября, 2016 14:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации