Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: За два года российской агрессии погибли 67 украинских пограничников

Председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко рассказал о потерях украинских пограничников во время российско-украинской войны.

Виктор Назаренко рассказал об историческом прорыве из окружения в районе пункта пропуска "Должанский"
Виктор Назаренко рассказал об историческом прорыве из окружения в районе пункта пропуска "Должанский"
Фото: EPA

С начала военной агрессии России против Украины погибли 67 украинских пограничников. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Официальный сайт ведомства напоминает, что два года назад, 7 августа 2014 года, после окончания 22-дневной героической обороны государственной границы пограничники и военнослужащие ВС Украины осуществили организованный прорыв из окружения в районе пункта пропуска "Должанский".

При выходе колонна сводного подразделения была подвергнута массированному артиллерийскому обстрелу. "В том бою 10 наших побратимов погибли, еще 36 получили ранения, пятеро пропали без вести. Это самые большие потери пограничников в течение одной операции с начала российской агрессии", – сообщил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

В ведомстве напомнили, что два года назад пограничные подразделения и пункты пропуска, расположенные в Луганской и Донецкой областях, "ежедневно подвергались сумасшедшим обстрелам и атакам террористов". Для возвращения контроля над участком была создана группировка "Кордон".

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушается боевиками "ЛНР" и "ДНР". 

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявлил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации