Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины: Боевики обстреляли из минометов пропускной пункт "Гнутово"

Во время обстрела пункта пропуска "Гнутово" под Мариуполем никто не пострадал, заявил помощник главы Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян.

Слободян: Сепаратисты выпустили около 25-30 120-мм мин
Слободян: Сепаратисты выпустили около 25-30 120-мм мин
Фото: uacrisis.org

Вечером 18 октября боевики обстреляли из минометов пропускной пункт "Гнутово" в Донецкой области, который находится к северо-востоку от Мариуполя. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По его словам, было два обстрела – с 20.38 по 20.47 и с 21.03 по 21.10. Сепаратисты выпустили около 25-30 120-мм мин. Пострадали дома вдоль пропускного пункта, однако раненых нет. Слободян отметил, что украинская сторона ответный огонь не открывала.



10 октября волонтеры сообщили о значительном усилении обстрелов позиций сил АТО в районе Мариуполя, в том числе – из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения. Активисты писали об одном погибшем и 12 раненых украинских военных.

Об обострении ситуации на мариупольском направлении 12 октября заявлял и глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский

16 октября в Главном управление разведки Минобороны сообщили, что в ходе боев пророссийские боевики заняли позиции в районе поселка Водяное, что в 23 км от подконтрольного Киеву Мариуполя.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках – вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое. Вблизи Мариуполя, где на данный момент обострилась ситуация, точек разведения противостоящих сил нет.

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября. 9 октября отвод войск в районе Станицы Луганской не состоялся, его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации