Клуб читателей
Гордон
 

Госсекретарь МИД ФРГ: Не надо оставлять работу над Минскими договоренностями и переходить к другим планам

Государственный секретарь МИД ФРГ Маркус Эдерер считает, что на территории восточной Украины наметились значительные достижения в реализации соглашений.

Маркус Эдерер считает, что ситуация на Донбассе улучшается
Маркус Эдерер считает, что ситуация на Донбассе улучшается
Фото: rbc.ua

Украине нужно сконцентрироваться на выполнении Минских договоренностей, считает государственный секретарь МИД ФРГ Маркус Эдерер, сообщает Укринформ.

"Я общался с коллегами из разных стран. Мой месседж такой: давайте сконцентрируемся над планом "А"... Немецкое правительство всегда говорило, что если будут новые нарушения и аннексия территории, думаю, тогда мы будем отвечать. Сейчас надо выполнять план "А". Не надо его оставлять и переходить к каким-то планам, если мы не завершили работу по первому плану", – сказал Эдерер отвечая на вопрос, есть ли у Германии план для решения проблемы в случае, если Минские договоренности будут нарушены.

Несмотря на то, что ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной, Эдерер оптимистично настроен.

"Я оптимистично настроен относительно того, что мы сможем это прекратить, поскольку есть также трехсторонняя контактная группа, мы работаем со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ", – сказал он.

По словам представителя МИД ФРГ, количество обстрелов снижается.

"Количество обстрелов уменьшилось. У нас были две горячие точки – Широкино и донецкий аэропорт. С началом политического процесса ситуация несколько улучшилась", – сообщил Эдерер. 

Реформы в Украине: Что сделано?

Вечером в понедельник, 27 апреля, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого политики осудили постоянные нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

Экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж заявил, что пророссийские боевики могут попытаться обойти стороной украинские эшелонированные укрепления в районе города Мариуполя Донецкой области. По его мнению, о таких намерениях террористов говорят их попытки вести разведку боем на стратегических направлениях.

Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник со ссылкой на последний отчет ОБСЕ сообщил, что боевики осуществили самые масштабные вооруженные провокации со времени объявления режима прекращения огня в районе Широкино в Донецкой области. Он также подчеркнул, что украинские военные не покинут Широкино, пока боевики не прекратят огонь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации