Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Госслужащим ДНР" запретили выезд на подконтрольную Украине территорию

В "МГБ ДНР" сообщили, что за прошлый год 148 сотрудников "государственной сферы" были задержаны по подозрению в "шпионаже и госизмене".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "ДНР" заявили о массовой вербовке "госслужащих" украинскими спецслужбами
В "ДНР" заявили о массовой вербовке "госслужащих" украинскими спецслужбами
Фото: ЕРА

Так называемым госслужащим "ДНР" запретили выезд на подконтрольную Украине территорию из-за "угрозы их вербовки со стороны украинских спецслужб". Соответствующий "указ" опубликовало "министерство государственной безопасности ДНР".

В "документе" говорится, что работников предприятий, учреждений, организаций государственной и муниципальной форм собственности "под угрозами физического и психологического воздействия в отношении их самих и их родственников" принуждают к разведывательно-подрывной деятельности.

В "МГБ" сообщили, что за прошлый год 148 сотрудников "государственной сферы ДНР" были задержаны по подозрению в "шпионаже и госизмене". Они якобы были завербованы представителями украинских спецслужб "под угрозами расправы над ними, членами их семей или пыток".

"Кроме того, среди граждан, переданных ДНР в рамках обмена пленными, также присутствуют работники государственных предприятий ДНР, отказавшиеся от сотрудничества со спецслужбами Украины", – отмечается в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.22
Сегодня 18.21
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации