Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Спасатели развернули пункты обогрева на контрольных пунктах въезда-выезда в Донецкой области

В пункты обогрева может обратиться каждый гражданин, который нуждается в помощи, сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели разворачивают к зиме пункты обогрева
Спасатели разворачивают к зиме пункты обогрева
Фото: ДСНС України / Facebook

По распоряжению председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации, в рамках контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ), расположенных вдоль линии соприкосновения на территории Донецкой области, размещены пункты обогрева. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Facebook.

Пункты обогрева предназначены для создания санитарно-гигиенических, бытовых условий, оказания медицинской помощи, а также недопущения переохлаждения людей в случае осложнения погодных условий, рассказали в пресс-службе.

"Начиная с 27 ноября работают три пункта обогрева, расположенных в пределах КПВВ "Зайцево" Артемовский район, КПВВ "Гнутово" город Мариуполь и КПВВ "Новотроицкое" Волновахский район, работающих в круглосуточном режиме", – говорится в сообщении.

В ГСЧС подчеркнули, что в пункт обогрева может обратиться каждый гражданин, который нуждается в помощи.

Пункт обогрева в пределах КПВВ "Курахово" остается развернутым, но будет передислоцирован после обустройства КПВВ на новом месте, определенном Государственной пограничной службой, добавили спасатели.

Ежедневно пограничники оформляют более 17 тыс. лиц, пересекающих линию разграничения в обоих направлениях. Вопрос открытия новых пунктов пропуска через линию разграничения в Донецкой области отложен до прекращения обстрелов со стороны боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации