Клуб читателей
Гордон
 

Государство потратит по 17 тыс. гривен на зимние вещи для каждого солдата

Солдатам выделяют на зиму по три комплекта белья, четыре пары носков, обувь на шесть месяцев и шапку.

Военных обеспечат теплыми вещами
Военных обеспечат теплыми вещами
Фото6 actualnews.org

Комплект зимних вещей на одного украинского военнослужащего в зоне АТО обойдется государству в 17300 грн. Об сказал заместитель начальника центрального управления вещевого обеспечения Минобороны полковник Юрий Гусляков, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам Гуслякова, в этот комплект, кроме зимней одежды, входят также бронежилет, шлем, рюкзак, спальный мешок украинского производства. "На одного военнослужащего идет три комплекта белья, четыре пары носков на зимний период, обувь на шесть месяцев, шапка", – сказал он.

До 30 октября планируется поступление в ВСУ 19,6 тысяч утепленных полевых курток, 10,2 тысячи бронежилетов, 12 тысяч кевларовых шлемов, 8 тысяч полевых костюмов, 25 тысяч маскировочных костюмов, 23,4 тысячи пар утепленных ботинок, 480 тысяч пар носков, 55 тысяч комплектов нательного белья и 18 тысяч спальных мешков.

При этом Арсений Яценюк раскритиковал спальник, который заказан на нужды украинской армии, поскольку максимальная температура, которую он выдерживает -- минус 15 градусов. "Написано минус 15 – значит, выдерживает минус 10… Зима будет точно не минус 10, не минус 15. Еще месяц–два – и потом будет как всегда. Будем чухаться и говорить, что мы не успели сделать",– отметил он.

Министр обороны Валерий Гелетей сообщил Яценюку, что для обогрева зимой военнослужащие будут в полном объеме обеспечены буржуйками, для них заготовлено топливо и созданы трехмесячные запасы дров.

По данным пресс-службы Минобороны, на данный момент обеспеченность военнослужащих теплыми вещами по зимним курткам составляет 92%, в том числе тех, которые задействованы в АТО – 97%. До конца недели Минобороны обещает обеспечить бойцов АТО зимней формой одежды в полном объеме.

Глава Минобороны Валерий Гелетей пообещал передать средства ведомства на закупку зимней экипировки на счета волонтерских организаций.

Всем военным ВСУ, находящимся на Донбассе, до 10 октября оборудуют казармы, заготовят уголь, мазут и дадут теплую одежду, заверил заместитель министра обороны Александр Лищинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 16:56  
30 сентября, 2014 14:14
26 сентября, 2014 00:56
24 сентября, 2014 01:18
22 августа, 2014 14:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации