Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура изъяла в зоне АТО крупнейший за последние годы арсенал тяжелого вооружения

По данным Генеральной прокуратуры Украины, злоумышленники собирались привезти оружие на продажу в Киев.

Спецоперацию провели 25 февраля
Спецоперацию провели 25 февраля 
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины изъяла незаконный арсенал тяжелого вооружения в зоне антитеррористической операции. Об этом говорится на официальном сайте ведомства. 

"25 февраля проведена спецоперация с целью изъятия незаконно хранящегося оружия и боеприпасов в зоне проведения АТО. Проведенными неотложными розыскными мерами предотвращено перемещение оружия в столицу с целью его дальнейшей реализации незаконным военным формированиям, преступным группировкам и другим криминальным элементам", – говорится в сообщении.

Правоохранители обнаружили 65 кг тротила, больше 200 ящиков с патронами разного калибра, семь противотанковых ракетных установок, 43 противотанковых мины двух видов, шесть противопехотных мин, шесть – осколочно-заградительных, 480 гранатометных выстрелов и 98 выстрелов для ручного противотанкового гранатомета, четыре кумулятивных устройства и 20 кг пластида.

В прокуратуре подчеркнули, что незадолго до спецоперации в Киеве задержали грузовик, в котором тайно перевозили оружие для продажи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 18:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации