Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Командующий Черноморским флотом РФ Витко вызван в суд в качестве обвиняемого

Украинская Генпрокуратура обвиняет командующего ЧФ РФ Александра Витко в совершении особо тяжких преступлений против Украины.

Витко (слева) предложили прибыть на суд в Киев
Витко (слева) предложили прибыть на суд в Киев
Фото: EPA

Командующий Черноморским флотом Российской Федерации адмирал Александр Витко вызывается в качестве обвиняемого в Днепровский суд Киева. Об этом сообщило Управление по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Украины.

26 сентября в 12.00 начнется судебное заседание по уголовному производству в отношении Витко, он обвиняется по девяти статьям Уголовного кодекса Украины, заявили в ГПУ.

Главная военная прокуратура 18 апреля объявила и отправила Витко с помощью курьерской службы подозрение в совершении особо тяжких преступлений против Украины. Вице-адмирала подозревают в том, что с 20 февраля по 21 марта 2014 года он призывал к совершению государственной измены, а также спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины.

Адмиралу также отправили повестку о явке в следственный орган 25 апреля 2016 года.

В пресс-службе ЧФ РФ отрицали, что Витко получил документ. На допросы он не являлся.

27 апреля Печерский районный суд Киева по ходатайству Главной военной прокуратуры Украины предоставил разрешение на задержание Витко.

Кроме того, Витко в числе 18 государственных и военных деятелей РФ сообщено о подозрении в совершении преступлений против национальной безопасности Украины, развязывании и ведении агрессивной войны против Украины с целью изменения ее территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации