Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Милиционер из Краматорска осужден на восемь лет за сотрудничество с боевиками "ДНР"

Краматорский милиционер, который во время захвата города боевиками вступил в ряды "ДНР", был осужден по трем статьям: участие в террористической организации, грабеж и хранение огнестрельного оружия.

Милиционер получил восемь лет тюрьмы за поддержку боевиков "ДНР"
Милиционер получил восемь лет тюрьмы за поддержку боевиков "ДНР"
Фото: EPA

Краматорский городской суд приговорил местного милиционера к восьми годам лишения свободы за сотрудничество с боевиками "ДНР". Об этом во вторник, 2 июня, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Он был осужден по трем статьям Уголовного кодекса Украины: участие в террористической организации, грабеж и хранение огнестрельного оружия и боевых припасов.

Следствие установило, что в мае 2014 года, когда город Краматорск Донецкой области был захвачен боевиками, этот милиционер вступил в ряды "ДНР" и был назначен на должность "начальника отдела уголовного розыска Краматорского горотдела милиции".

Грозит ли Украине утечка мозгов?

"Будучи членом террористической организации "ДНР", милиционер не обеспечил выявление и раскрытие уголовных преступлений, совершенных ее участниками, и привлечение их к уголовной ответственности, тем самым способствуя деятельности террористов на территории Краматорска", – сказано в сообщении ГПУ.

Кроме того, по данным ведомства, он участвовал в разбойном нападении на частное предприятие, а во время обыска у него было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.

С начала апреля по июль 2014 года Краматорск был занят боевиками "ДНР". Во время боев за город между силами антитеррористической операции и боевиками, по данным мэрии, погибли около 50 человек, большинство из которых – мирные жители.

С конца 2014 года в связи с оккупацией Донецка боевиками Краматорск является временным центром Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации